“战疫有你·关爱有我”主题系列活动

汉中市援鄂医护人员及抗疫一线医务工作者代表疗休养活动启动
发布于:2020-09-15 10:51   来源:陕西网   作者:曹文哲

微信图片_20200915100823

陕西网讯(记者 曹文哲)9月15日,汉中市“战疫有你·关爱有我”主题系列活动——援鄂医护人员及抗疫一线医务工作者代表疗休养活动正式启动。汉中市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李晓媛,汉中市疫情防控指挥部副总指挥、市政府副市长邱仕伟,市政府副秘书长李继泉,市卫健委主任赵文杰,邮储银行汉中分行党委书记、行长尤卫东,市总工会党组成员、经审委主任张海军出席启动仪式,启动仪式由汉中市总工会党组副书记、副主席赵桑弥主持。汉中市22名援鄂医护人员及18名市级医疗机构抗疫一线医务工作者代表参加了启动仪式。

微信图片_20200915100812

汉中市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛宣布活动启动

微信图片_20200915100838

汉中市疫情防控指挥部副总指挥、市政府副市长邱仕伟致辞

启动仪式上,汉中市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛宣布汉中市“战疫有你·关爱有我”主题系列活动——援鄂医护人员及抗疫一线医务工作者代表疗休养活动启动,汉中市疫情防控指挥部副总指挥、市政府副市长邱仕伟致辞,医护人员代表汉中市中心医院刘资童代表抗疫一线医务工作者发言。

汉中市疫情防控指挥部副总指挥、市政府副市长邱仕伟致辞时说,职工疗休养是劳动者休生养息的福利事业,也是广大职工美好生活的重要组成部分,更是调动工作积极性、增强凝聚力和向心力的“暖心工程”、“聚力工程”。希望参加活动的医务工作者沿着精心准备的养“心”线路,放下疲惫身心,释放工作压力,尽情体验人文和自然景观,感受幸福美好生活,留下一份永恒的美丽心灵印记。在短暂的疗休养后,以更加饱满的热情投入到工作中去,继续在本职岗位上发挥好先进模范的示范作用,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、谱写新时代汉中追赶超越新篇章作出新的更大贡献!

微信图片_20200915100827

医护代表汉中市中心医院刘资童发言

微信图片_20200915100833

医护代表汉中市中心医院刘资童发言时表示,如今在援鄂支援任务和全市疫情防控工作已取得阶段性胜利的情况下,我们医护人员仍会继续坚守岗位、完成使命,做好疫情防控常态化工作,继续为全市人民的健康保驾护航。

“自从援鄂回来,大家都忙于自己的工作生活,这次的疗养活动给我们援鄂队友之间提供了一个再相聚再交流的平台。所以非常开心能参加《战役有你,关爱有我》的疗养活动,非常感谢市疫情防控指挥部,市总工会对我们医务人员的爱护,让我们通过疗养,身心都得到放松,从而能有更大的热情投入到繁忙的工作之中。”参加活动的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、援鄂医疗队员李娜向记者说道。

微信图片_20200915100847

微信图片_20200915100843

此次汉中市“战疫有你·关爱有我”主题系列活动—援鄂医护人员及抗疫一线医务工作者代表疗休养活动,既是汉中市总工会慰问战疫职工家属、表彰战疫英雄儿女等主题系列活动的又一次延续,也是贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神的实际举措。本次疗休养活动由汉中市疫情防控指挥部、汉中市总工会主办,中国邮政储蓄银行汉中分行协办,各县区统筹安排本县区抗疫一线医务工作者开展此次活动,主要以休息休养、互学互鉴为主。旨在通过疗休养活动,让战疫医护人员放松心情,康养身体,以更加饱满的精神状态投入到常态化的疫情防控工作中,为夺取疫情防控和实现经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。

责任编辑:王涛