略阳多种形式营造尊师重教良好氛围
发布于:2020-09-15 10:45   来源:陕西网   作者: 吴耀晴 晁忆华

陕西网讯(通讯员  吴耀晴 晁忆华)连日来,略阳县各界通过召开庆祝表彰大会、座谈会、捐资助学、文艺表演等多种形式,热烈庆祝第36个教师节,积极营造尊师重教良好氛围,加快推进略阳教育高质量发展。

图片1

顶层谋划聚民心。9月10日,略阳县召开庆祝第36个教师节表彰大会,斥资121.5万元,对在2019至2020学年度涌现出来的县天津高级中学、荣程中学、高台小学等19个教育质量先进集体进行重奖,对王晓灵等53名优秀教师、任兴涛等12名优秀教育工作者进行表彰奖励;兴洲街道办、县人社局、县天津高级中学、郭镇初中相关领导和受表彰奖励的学校教师代表做交流表态发言;县委、县政府于当日出台《关于加快推略阳教育高质量发展的实施意见》,明确了今后一个时期教育目标任务和推进工作重点举措;县委书记吴维强在大会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记对教育工作的重要论述和指示精神,坚定信心,努力创办人民满意的教育;学校广大教师,要以身示范,争当人民满意的“四有”好老师;要切实加强党的领导,形成推动教育突破发展的强大合力。

图片2

座谈交流话初心。9月10日,该县各镇(办)党委和政府、中小学纷纷举行各种形式的教师节座谈交流活动,以表达对教育工作者的美好祝福慰问和广大教师恪尽职守、默默奉献教育事业的初心。两河口、黑河、金家河、徐家坪等镇召开教师节庆祝表彰暨座谈会,组织镇村干部和镇域内学校全体教师,传达县上召开的庆祝第36个教师节表彰大会精神,深入学习加快推进教育高质量发展的实施意见,就贯彻落实会议和《意见》精神,向镇村干部和广大教师提出了具体要求;县天津高级中学校长毛保明在县上庆祝表彰大会结束后,立即召开教师节座谈会,认真组织学习《关于加快推进略阳教育高质量发展的实施意见》和县委书记吴维强重要讲话精神,勉励教师们以奋发向上的精神和扎实的工作作风,为人师表,潜心育人,做学生和人民满意的好老师;马蹄湾镇中心小学召开以“凝心聚力,破浪前行”为主题的教师节座谈会,各学科带头人、优秀班主任代表,纷纷谈感悟,话初心,表达献身教育的真挚情怀。

图片3

系列活动表衷心。在第36个教师节来临之际,该县县委宣传部、县教体局联合牵头,开展以“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”为内容的电子显示屏滚动“为教师亮灯”,开展教师持资格证免费观影、免费游览县域景区、免费乘坐公交车、出租车等公益系列活动,为教师营造了快乐欢度佳节的良好氛围;嘉陵小学以“尊师重教”为主题,通过召开“感谢师恩诉说心声”主题班会,创办专题黑板报,制作教师节小“贺卡”,以此弘扬尊师重教传统美德,增强了教师的使命感和幸福感;郭镇中心幼儿园开展“老师,您好!”为教师节献礼活动,大中小班幼儿分别以“爱的告白”手工、“辛苦啦,老师”绘画、“老师,我爱您”手指谣等丰富多彩的活动,表达自己对老师的爱戴之情;谢家坪、嘉陵、城关、横现河、徐家坪、硖口驿等幼儿园 ,采取学生手工制作心愿卡、小花篮、生日蛋糕,举办“传声筒”“我来比划你来猜”等快乐亲子游戏活动,以此表达了小宝贝对教师们辛勤培育的感恩之心。

图片4

捐资助学献爱心。该县通过电子显示屏、电视广播、“略阳发布”、校园黑板报等途径,积极营造尊师重教宣传氛围,倡导社会团体和群众关心支持教育发展。略阳县朗意医疗科技有限公司获悉县天津高级中学荣获2020年汉中市“高考质量提升先进学校”的消息后,慷慨解囊,于9月10日捐资2万元支持学校重奖高考质量优异教师;汉中龙庆餐饮公司也于当日捐资2万元,赞助学校表彰奖励上届高三教师;由团县委、县教体局牵头,联系金徽酒业股份有限公司,于9月11日在县社区服务中心举行金徽正能量精准扶贫公益助学金发放仪式,现场为徐家坪镇、兴洲街道办等镇办的20名2020届品学兼优建档立卡贫困大学生捐助现金4万元,每人捐助2000元。在第36个教师节期间,民营企业积极履行社会责任,热爱关心教育的情怀和善举,受到了社会群众的广泛好评。


责任编辑:王涛